[遗址公园]沪苏湖铁路第二次环评公示 新建4座高铁站2站在苏州

时间:2019-07-24 15:13:54 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

凤凰自驾游

  沪苏湖铁路第二次环评公示 新建4座高铁站2站在苏州

  扬子晚报讯(记者 石小磊)跨越苏浙沪三省的客运专线沪苏湖铁路23日进行第二次环评公示。这次公示内容中明确了沿线4座新建高铁站的位置,其中有2座在苏州境内。

  环评公示显示,沪苏湖铁路设计最高速为350公里/时,正线共设6座车站,其中利用既有车站2座,分别为虹桥站和湖州站,新建车站4座,为松江南站、汾湖站、盛泽站和南浔站。其中,汾湖站位于苏州市吴江区东南站,半爿港村和杨文头村之间,距离吴江区政府约15公里,常嘉高速西侧约1.5公里,G50沪渝高速北侧约2.5公里;盛泽站位于吴江区南部盛泽镇北旺村,距离盛泽镇约5公里,车站北距盛震公路约170米。据悉,沪苏湖铁路工程计划2019年开工,总工期4年。